Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Гратен - это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. По сути, это та же запеканка. Предлагаю вам вкусный, ароматный гратен из рыбы со шпинатом и маслинами. Для этого блюда подойдёт любая некостлявая рыба: белая или красная. У меня навага подлёдного лова.Рыбу чистим, по желанию можно разделать на филе. Режем на небольшие куски. Форму смазываем маслом, кладём рыбу. Сбрызгиваем соком лимона, натираем солью и смесью перцев. |
Лук чистим, режем кубиками. |
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, кладём шпинат, у меня мороженый. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 3 минуты. |
Кладём сметану, соль, перемешиваем. |
Заливаем рыбу шпинатно-сметанной массой. |
Берём маслины без косточек, у меня "Фрау Марта", режем пополам. |
Кладём маслины сверху шпинатной заливки. |
Посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут. |
Подаём гратен горячим. Приятного аппетита! |