Описание: Ароматный супчик обязательно поднимет настроение. Для приготовления ухи можно также использовать голову семги: суп получится более наваристым и вкусным.
Ингредиенты
Карп
— 400 г
Крылья куриные
— 3 шт
Картофель
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Вода
— 2 л
Водка
— 50 г
Лист лавровый
— 4 шт
Перец душистый
— 4 шт
Укроп
— 2 веточ.
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
1. Опускаем куриные крылышки (предварительно разрезанные на небольшие кусочки) в кипящую воду и варим бульон 1 час, солим
по вкусу.
2. Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на порционные кусочки.
3. Нарезаем лук и картофель мелкими кубиками.
4. Нарезаем мелко укроп.
5. С бульона убираем куриные крылышки, доливаем воду.
6. В уху выкладываем картофель и лук и варим 10-15 мин.
7. Затем в суп выкладываем кусочки рыбы и варим еще 15 мин.
8. За 3-4 мин. до готовности вводим душистый перец и лавровый лист.
9. Выключаем огонь и добавляем водку.
10. Отставляем уху в сторону, чтобы она хорошо настоялась.
11. Готовую уху разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку мяса ( куриного крылышка), посыпаем измельченным укропом.
Ароматная уха "Двойной навар" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/