Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю вам свой рецепт куриных бедрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно, запаха дымка, характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!)В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло. |
По прошествии времени нанизываем бедрышки на шампуры методом штопки. Духовку разогреваем до 180 градусов |
У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампуры в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампуры в один ярус. |
Готовим с конвекцией при 180*С 40 минут. Если без конвекции, то 200*С. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
Готовые бедрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови. |
Хочу предложить два способа подачи. Первый - на общем блюде с маринованным луком и зеленью. |
Второй способ для тех, у кого есть такое приспособление. Бедра возвращаем на шампуры, маринованный лук выкладываем в поддон. |
Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания. Приятного аппетита! |