Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедра на шампурах в духовке

Автор: Алиева2012

Куриные бедра на шампурах в духовке

Описание: Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю вам свой рецепт куриных бедрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно, запаха дымка, характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!)

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты Сразу оговорюсь о шампурах. Если у вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампуры. Если размеры шампуров и вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки. Итак, бедра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на свой вкус.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты Заливаем бедра маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно. Закрываем миску с бедрами пищевой пленкой и ставим в холод. Маринуем от получаса до суток... В зависимости от того, сколько времени у вас в распоряжении.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты По прошествии времени нанизываем бедрышки на шампуры методом штопки. Духовку разогреваем до 180 градусов

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампуры в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампуры в один ярус.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты Готовим с конвекцией при 180*С 40 минут. Если без конвекции, то 200*С. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты Готовые бедрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты Готовые бедра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком. (Ссылку на рецепт маринованного лука приложу в конце рецепта). Накрываем крышкой и даем постоять минут 20-30. После чего можно подавать на стол.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты Хочу предложить два способа подачи. Первый - на общем блюде с маринованным луком и зеленью.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты Второй способ для тех, у кого есть такое приспособление. Бедра возвращаем на шампуры, маринованный лук выкладываем в поддон.

Куриные бедра на шампурах в духовке ингредиенты Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания. Приятного аппетита!
















А теперь обещанная ссылка на маринованный лук - https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ Не устану благодарить Женечку за этот рецепт лука! Он у нас не переводится!!!

Куриные бедра на шампурах в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru