Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Автор: VeVeTa Tuk

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Описание: Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Ингредиенты

Постное тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры. Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты По центру каждой ленты выкладываем начинку

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты Поднимаем края теста и плотно защипываем

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков. Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С. Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу. Пусть вам будет вкусно!






Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru