Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры. Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем. |
Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. |
Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см. |
По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты. |
По центру каждой ленты выкладываем начинку |
Поднимаем края теста и плотно защипываем |
Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца. |
Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу. Пусть вам будет вкусно! |