Описание: Сегодня готовим пышное, мягкое и очень вкусное яблочное печенье! Готовится быстро, просто а выглядит очень красиво и празднично)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Яблоко
(у меня кисло-сладкие)
— 400 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается довольно плотным.
4. Яблоки помыть и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить их в тесто и перемешать.
Выложить с помощью ложек на противень.
5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
6. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!
Воздушное яблочное печенье "Шарлотка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/