Описание: Ароматный и вкусный Текс-Мекс-гарнир из фасоли и кукурузы, блюдо техасско-мексиканской кухни. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, кукурузы, разнообразных перцев, сыра и острых приправ. Простое сочетание кукурузы, фасоли и перцев обычно подаётся и употребляется с лепёшками, такими как тортильи. Я сегодня сделаю постный вариант без сыра и подам с картофелем, запечённым в шкурке в фольге. Отличное блюдо для Поста!
Просто очень захотелось острых овощей и вот я увидела рецепт в интернете, но сделала со своими изменениями. Я взяла фасоль и кукурузу консервированные. Для этого блюда отлично подошла продукция ТМ ФРАУ МАРТА.
Ингредиенты
Для текс-мекса
Масло растительное
(у меня оливковое, любое вами любимое)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
(или 1 шт маленький)
— 0,5 шт
Перец чили
(по вкусу, я отрезала несколько колец, убрав семена)
— 1 шт
Фасоль стручковая
(замороженная)
— 100 г
Фасоль консервированная
(ТМ ФРАУ МАРТА белая, можно использовать и красную, и красную в томате)
— 1 бан.
Кукуруза
(ТМ ФРАУ МАРТА)
— 1 бан.
Карри
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Соль
Для подачи
Картофель
(запечённый в фольге)
Приготовление
Готовим продукты для этого блюда. Фасоль стручковая у меня замороженная и я просто её подержала немного под струёй воды. Перец чили у меня подсох, но это не отразится на остроте блюда и кладите его по своему вкусу.
Для приготовления этого гарнира я буду использовать глубокий сотейник с толстым дном. Наливаем в него масло. У меня оливковое. Греем его и выкладываем чеснок, порезанный довольно крупно и лук-полу-кольцами. Золотим, добавляем карри, перец-чили, перемешиваем. Выкладываем болгарский перец, порезанный произвольно.
Через минуту-зелёную стручковую фасоль. Тушим пару минут и выкладываем из банки фасоль вместе с содержимым и кукурузу без жидкости. Перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим. Время тушения вами на выбор. Если вы хотите овощи целыми и не разваренными, то снимайте с огня почти сразу, как закипят. Если вы хоте овощи разваристые, то тушить можно хоть час. Я потушила 5 минут.
Готово. Удивляем дорогих!!!
Текс-Мекс-гарнир очень вкусный и ароматный! Подаём. Подать можно это блюдо как самостоятельное, а так же с рисом, картофелем... с лепёшками, завернув в них. Я подам сегодня с запечённым картофелем в шкурке в фольге.
Отличное блюдо для Поста!
«Текс-мекс» (англ. Tex-Mex), теха́сско-мексика́нская кухня, также теха́но (исп. tejano) — местная разновидность американской кухни на Юго-западе Соединённых Штатов Америки, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. В Техасе, других областях Соединённых Штатов и прочих странах такие блюда часто называют «мексиканской кухней» (Mexican food). Во многих областях США за пределами Техаса, Нью-Мексико и Аризоны для техасско-мексиканской кухни используется синоним «кухня юго-западных штатов». (Википедия)
Текс-мекс из фасоли и кукурузы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/