Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли "Фрау Марта" этот суп вы сварите за 30 минут.Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь. |
Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне. Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты. |
Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем. |
Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке. |
Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки. |
Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп. |
Заливаем грибы кипятком, кладём нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 10 минут. |
Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут. |
Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от "Фрау Марта", у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае. |
Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут. |
Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный укроп (у меня замороженный), доводим до кипения. |
Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут. Подаём горячим. |
Приятного аппетита! |