Описание: Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром - картофелем, рисом или гречневой кашей. Их можно зажарить, запечь, протушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами. Все эти преимущества делают это блюдо частым гостем в нашем меню. Сегодня мы запечем бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку. С ним можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, крылышки. Масла для приготовления нужно совсем немного. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 1 кг
Соевый соус
— 7 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Чеснок
— 20 г
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(пол чайной ложки или по вкусу)
Лук репчатый
— 200 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Кунжут
(щепотка)
Петрушка
— 5 г
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец, оливковое масло и яблочный уксус. В полученный маринад добавьте лук.
2. Залейте курицу маринадом и оставьте на час или более.
3. После маринования курицу выложите в любую форму, залейте маринадом с луком и запекайте при t 200 градусов примерно 35-40 минут. Во время запекания поливайте курицу образовавшимя соком. Можно накрыть фольгой если сильно румянится.
4. Готовую курицу посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.
Курица в медово-соевом маринаде с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/