Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ekaterina-lav
Описание: Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде. |
Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки. |
Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. |
Сверху распределяю сырную массу. |
Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться. |