Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная бабка в кишке

Автор: Ольга Ольгаевро

Картофельная бабка в кишке

Описание: Кто гостил у бабушки в деревне, тот наверняка кушал с огромным удовольствием эту "бабку" или " картофельную колбасу", приготовленную в печи. Предлагаю вспомнить эту невероятно вкусную картошку, а кто не пробовал- советую приготовить. Этот рецепт подойдёт и для тех, кто соблюдает пост. Просто из блюда уберите грудинку. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Картофельная бабка в кишке ингредиенты Кишки моем, чистим. Заливаем водой на ночь. Подготовим все ингредиенты. Их количество можно менять. Например, можно добавить или уменьшить количество лука/грудинки. Картофель трем на тёрку для драников ( я использую крупную бурачную- нам так больше нравится). Лук мелко режем, грудинку нарезаем на мелкие кубики.

Картофельная бабка в кишке ингредиенты Лук с грудинкой обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла

Картофельная бабка в кишке ингредиенты В миске смешиваем картофель с обжаренными ингредиентами. Солим.

Картофельная бабка в кишке ингредиенты Начиняем кишку, завязываем с обеих сторон. Я использую мясорубку с насадкой для колбасы. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем колбасу сверху растительным маслом и прокалываем иголкой в нескольких местах. Запекаем при 180° до готовности




Картофельная бабка в кишке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru