Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Гамбо или Гумбо — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Считается наследием кухни каджунов, потомков прибывших в XVIII веке в Канаду французских эмигрантов. Гамбо может быть густым, как рагу, и подается на подушке из риса, может быть более жидким, как суп. Я приготовила второй вариант, за основу взяла рецепт из журнала Гостроном.Подготовить продукты. Гамбо можно сварить с любой морской рыбой - судаком, треской, дорадой, камбалой, сибасом. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей. У меня филе трески. |
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты. |
Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук, готовить, помешивая, еще 6 минут. |
Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю к овощам. |
Бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть. |
Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 минут. |
Тем временем филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. |
Наглая рыжая пестрая морда тут как тут, не растерялась. |
Добавить кусочки филе в суп, варить 5 минут. |
Добавить лавровый лист и потомить суп еще пару минут. |
Гамбо готов, можно подавать. |