Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник с копченой грудинкой

Автор: Нина-супербабушка

Рассольник с копченой грудинкой

Описание: Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Ингредиенты

Приготовление

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Сварить овощной или куриный бульон, процедить.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Грудинку нарезать небольшими кусочками

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Картофель нарезать толстой соломкой.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.



Снять с огня и разлить по тарелкам.


При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.


А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!

Рассольник с копченой грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru