Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.Сварить овощной или куриный бульон, процедить. |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить. |
Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой. |
Грудинку нарезать небольшими кусочками |
И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном. |
Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты. |
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. |
Картофель нарезать толстой соломкой. |
С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня. |
В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут. |
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут. |