Описание: Ладду - это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. Предлагаю попробовать ладду из манной крупы, с орешками и изюмом. Процесс приготовления занимает буквально 15 минут, а результат порадует вас и ваших детей. Нежные, ароматные, с хрустящими орешками и вкраплениями изюма, оттеняющего сладость ладду.
Ингредиенты
Крупа манная
— 1.5 стак.
Сахар
— 0.5 стак.
Молоко
— 0.5 стак.
Орехи
— 2 ст. л.
Изюм
— 2 ст. л.
Стружка кокосовая
— 2 ст. л.
Масло топленое
— 2 ст. л.
Кардамон
— 1 ч. л.
Приготовление
Растопить в сковороде или казане масло гхи или топленое сливочное масло, добавить молотые орехи, затем изюм, затем кокосовую стружку. Всыпать туда манку и жарить постоянно помешивая до золотистого цвета манки и орехового запаха. Всыпать сахар и кардамон, прогреть помешивая пару минут. Добавить молоко, выключить огонь и хорошо перемешать массу до однородности. Дать немного остыть до состояния, когда можно брать массу руками. Скатать массу в шарики чуть больше грецкого ореха.
Индийские сладости "Рава ладду" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/