Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Муравейник"

Автор: tkachovasveta

Торт Муравейник

Описание: Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами?!:) Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. Конечно, можно сделать проще и купить печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все самостоятельно вкус торта будет значительно отличаться. В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. Вкус получается сбалансированный и насыщенный. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Для печенья Для крема

Приготовление

Торт Муравейник ингредиенты Для начала приготовим печенье. Мука просеянная. Сливочное масло 82% жирности. Сметана 20% жирности. Сахар, соль, ванилин.

Торт Муравейник ингредиенты Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин. Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь.

Торт Муравейник ингредиенты Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.

Торт Муравейник ингредиенты Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.

Торт Муравейник ингредиенты Затем натираю на крупной терке. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут. Так же поступаю и со вторым куском теста.

Торт Муравейник ингредиенты Даю полностью остыть.

Торт Муравейник ингредиенты Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем. Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее. Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от "муки".

Торт Муравейник ингредиенты Крем. Сливочное масло 82 % жирности. Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. В комментариях оставлю ссылочку. Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами. Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко. Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.

Торт Муравейник ингредиенты Емкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать.

Торт Муравейник ингредиенты Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем.

Торт Муравейник ингредиенты Добавляю соль и орехи, все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю крошку. И тут начинается, наверно, самый сложный этаж - все хорошо перемешать:)

Торт Муравейник ингредиенты Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось. Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой.

Торт Муравейник ингредиенты Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.

Торт Муравейник ингредиенты Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком или дробленными орешками. И наш такой вкусный, любимый торт "Муравейник" готов. Конечно, это не "Медовик" и не "Наполеон" при нарезке нож по нему не скользит, он достаточно плотный. Но все равно при этом хрупкий и нежный. И да, очень калорийный;) Надеюсь рецепт нам понравится и пригодится!!! Всего вам наилучшего!!!







Торт "Муравейник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru