Описание: Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Кислота лимонная
— 0.5 ч. л.
Ванилин
Приготовление
Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут 30-40, до сухой зубочистки. Остудить в форме.
Постный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/