Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера. |
![]() |
Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить. |
![]() |
Добавить в тесто. |
![]() |
+ сода погашенная уксусом. |
![]() |
И просеянная мука. |
![]() |
Добавить измельчённые орешки. |
![]() |
Форму смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов, и выпечь два коржа. |
![]() |
Для пропитки и крема, клюкву (немного оставить для украшения) измельчить в блендере. |
![]() |
Добавить сахар и сварить клюквенное варенье (если покажется сильно густо, можно добавить немного воды в процессе варки). |
![]() |
Для крема, взбить охлаждённые белки до состояния крепкой пены, потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. |
![]() |
Часть нашего варенья добавляем в крем. |
![]() |
А дальше у меня сели батарейки, но торт я всё же собрала. Коржи пропитать вареньем. Промазать кремом, захватывая и бока торта. Украсить клюквой. Дать пропитаться минимум часик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |