Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевый суп на костном бульоне

Автор: solnce 0606

Фасолевый суп на костном бульоне

Описание: Костный бульон – это полезное и богатое питательными веществами блюдо. Такой бульон состоит в основном из желатина, основного компонента коллагена, а также насыщен важными для организма аминокислотами. Полезен костный бульон будет тем, у кого проблемы с суставами, с желудочно-кишечным трактом, после переломов, так как костный бульон богат кальцием. Фасолевый суп на костном бульоне получается ароматным, насыщенным, вкусным и сытным.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолевый суп на костном бульоне ингредиенты Для приготовления костного бульона нужно взять кости (говяжьи, свиные или бараньи). Кости промыть в холодной воде, меняя её два-три раза. В глубокую кастрюлю небольшого диаметра положить подготовленные кости и залить их холодной водой.

Фасолевый суп на костном бульоне ингредиенты Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения, а затем тщательно снять шумовкой с поверхности всю пену. Температуру уменьшить, не допуская в дальнейшем бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4½ часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа. Через час положить лук, и продолжать варить на медленном огне. За 40 минут до готовности бульона положить в него, морковь, картофель и посолить.

Фасолевый суп на костном бульоне ингредиенты Далее добавить кориандр и хмели-сунели.

Фасолевый суп на костном бульоне ингредиенты В конце варки (за 5 минут до готовности) положить в бульон белую фасоль от ТМ "Фрау Марта".

Фасолевый суп на костном бульоне ингредиенты Костный бульон может быть как совершенно прозрачным, так и мутноватым. Это зависит от наличия белковых веществ и жира. На горячем бульоне должны быть блестки жира.


Приятного аппетита!








Фасолевый суп на костном бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru