Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Во время Поста, всё же, хочется, чтобы еда была вкусной и полезной. Предлагаю вам насыщенный по вкусу суп из двух видов грибов, а маслины от "Фрау Марта" внесут в это блюдо свою пикантную нотку. Ну, а для меня, как диабетика, такой суп приемлем, так как без картофеля и с минимумом углеводов.Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем на растительном масле до лёгкого аромата. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее буду варить суп. |
Грибы моем, обсушиваем режем полосками, у меня вешенки. |
Обжариваем грибы с луком на среднем огне 5 минут. |
Заливаем кипятком, доводим до кипения, кладём промытую гречневую крупу. Доводим до кипения. |
Берём маринованные грибы, кладём в суп, у меня шампиньоны собственного приготовления. Варим суп на среднем огне 15 минут. |
За 5 минут до готовности берём маслины без косточек, у меня от "Фрау Марта". |
Кладём в суп маслины, также одновременно кладём соль, смесь перцев, лавровый лист. |
Добавляем рубленный укроп, доводим суп до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Отключаем огонь. |
Подаём суп горячим. Приятного аппетита!!! |