Описание: Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов.
Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Вода
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Кислота лимонная
— 0.5 ч. л.
Мусс
Клубника
(клубничное пюре)
— 400 г
Сахар
— 100 г
Крупа манная
— 7 ст. л.
Ананас
(консервированные ананасы банка 600г)
— 1 бан.
Бисквит разрезать на 2 слоя, один слой уложить на дно формы для сборки торта.
Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре смешать с сахаром и 3 ложками манки. Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. За это время манка полностью разваривается. Снять с огня и пробить массу миксером до пышности и легкого посветления.
Сразу вылить на подготовленный в форме бисквит. Накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник.
Тем временем заняться приготовлением ананасового мусса. Из банки консервированных ананасов слить в кастрюльку сироп, его получается 1 стакан. Добавить еще 1 стакан ананасового сока и 4 ст. л. с горкой манки. Также довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Ананасы порезать мелким кубиком и выложить сверху на бисквит. Готовый мусс пробить миксером до пышности и вылить на ананасы.
Убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше на ночь. Готовый торт украсить фруктами и ягодами, которые можно залить сверху желе (что необязательно).
Торт постный клубнично-ананасовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/