Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень простое и очень вкусное печенье. Нежное, одновременно мягкое и рассыпчатое. К лепке печенья хорошо привлекать детей, им очень понравится способ лепки. Конечно, печенье калорийное, но иногда можно себе позволить.Наши исходные продукты. Сливочное масло должно быть очень мягким. Майонез можно приготовить самостоятельно, исключив из состава горчицу, а можно использовать качественный промышленный, решать вам. |
Перемешиваем миксером до однородности и частичного растворения сахара |
В миску добавляем крахмал и рахрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой до однородности |
В три приема просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, ложкой, лопаткой или рукой. Тесто получается рыхлое и жирное. |
Берем немного теста в руку |
Сжимаем тесто пальцами в кулаке |
Разжимаем кулачок и получаем эдакого дракончика. |
Выкладываем дракончиков на противень. Противень не нужно смазывать, но можно застелить пергаментом. |
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье минут 20. Минут через 15 откройте духовку и посмотрите: если кончики и донышко подрумянились, значит печенье готово. |
Вынимаем противень из духовки, печенье перекладываем на плоскую поверхность и полностью охлаждаем. По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой. Угощайтесь! |