Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Наши исходные продукты. Сливочное масло должно быть очень мягким. Майонез можно приготовить самостоятельно, исключив из состава горчицу, а можно использовать качественный промышленный, решать вам. |
![]() |
Перемешиваем миксером до однородности и частичного растворения сахара |
![]() |
В миску добавляем крахмал и рахрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой до однородности |
![]() |
В три приема просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, ложкой, лопаткой или рукой. Тесто получается рыхлое и жирное. |
![]() |
Берем немного теста в руку |
![]() |
Сжимаем тесто пальцами в кулаке |
![]() |
Разжимаем кулачок и получаем эдакого дракончика. |
![]() |
Выкладываем дракончиков на противень. Противень не нужно смазывать, но можно застелить пергаментом. |
![]() |
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье минут 20. Минут через 15 откройте духовку и посмотрите: если кончики и донышко подрумянились, значит печенье готово. |
![]() |
Вынимаем противень из духовки, печенье перекладываем на плоскую поверхность и полностью охлаждаем. По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой. Угощайтесь! |