Описание: Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.
Ингредиенты
Тефтели
Фарш куриный
— 500 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 2 ст. л.
Заливка
Сливки
— 250 мл
Вода
— 30 мл
Специи
(итальянские травы)
— 2 ч. л.
Соль
Зажарка
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу.
2. Морковь нарезаем дольками, лук кубиками. Морковь с луком пассируем на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до полуготовности.
3. Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
4. Сливки (у меня 33% жирности) соединяем с водой и итальянскими травами, солим по вкусу.
5. Обжаренные тефтели перекладываем на сковороду к моркови с луком и заливаем сливочное заливкой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 мин.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Тефтели в сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/