Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная корейка по-гречески "Бризолес"

Автор: metav

Свиная корейка по-гречески Бризолес

Описание: Бризолес - так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой - итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная корейка по-гречески Бризолес ингредиенты Выложить свиную корейку в посуду для маринования. Засыпать с одной стороны черным молотым перцем. Перевернуть, и засыпать с другой стороны. Оставить на час постоять для подготовки к маринованию.

Свиная корейка по-гречески Бризолес ингредиенты Приготовить маринад: в чашку выложить мелко покрошенные 5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки розмарина и 50 мл оливкового масла. Перемешать, и залить этим маринадом подготовленное мясо. Мариновать час-полтора.

Свиная корейка по-гречески Бризолес ингредиенты Пожарить замаринованное мясо. Это можно сделать на углях, на сковороде, в духовке. Но мы выбрали тандыр. Поэтому... Выложить замаринованное мясо на сетку для тандыра. Когда тандыр будет готов, загрузить в него сетку с мясом и закрыть все заслонки. Оставить на 15 минут, затем открыть и вынуть сетку. Снять мясо и подать на стол.




Свиная корейка по-гречески "Бризолес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru