Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик в белом соусе

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Кролик в белом соусе

Описание: Вот такой получился кролик. Тушеный в белом соусе. Мягкий получился, сочный, нежный. Ничего не могу сказать - вкусно было!

Ингредиенты

Приготовление

Кролик в белом соусе ингредиенты Ну, собственно - вот он, кролик. Небольшой, потому что совсем молодой. Паспорт у него не спрашивали, но источник продуктов надёжный и не верить ему оснований не было.

Кролик в белом соусе ингредиенты Готовили его, частично приняв во внимание принципы Ильи Лазерсона. И вот в чем я ним, после того как кролика съели, готов согласиться, так это в том, что «колик - это курица с мехом». Ну, нет каких-то вкусовых различий. Так как принципы Лазерсона были приняты во внимание лишь частично, то тушкины части было решено замариновать. Три-четыре зубчика чеснока, чайная ложка с верхом соли, четверть ложки дрроблённых перцев, три-четыре столовых ложки масла из виноградных косточек. И хорошо всё это перемешать.

Кролик в белом соусе ингредиенты Тушку кролика я разделал почти как птицу. Разницы-то анатомической, в общем, и нету. Разве что - тушка подлиннее, да вдоль хребта мяса побольше. И дальше приготовленной смесью все кусочки хорошо натереть и поставить в холодильник. У нас ночь простояло.

Кролик в белом соусе ингредиенты Утром на сковороду наливаем не так, чтобы сильно много растительного масла. У нас в ход пошло тоже самое - из виноградных косточек. Кролика обвалять в муке и на сковороду. Обжаривать, стало быть.

Кролик в белом соусе ингредиенты Когда с одной стороны слегка подрумянится, перевернуть и добавить масла уже сливочного. А потом подрумянить и с другой стороны. Как готово будет части кроличьей тушки переложить все в подходящую кастрюлю.

Кролик в белом соусе ингредиенты Соус. Граммов стописят сметаны смешать со столовой ложкой горчицы. Я взял дижонскую, но лучше бы пошла такая … с зёрнышками.

Кролик в белом соусе ингредиенты Луковку порубить, или порезать - это не принципиально и в том же масле, которое после кролика останется, обжарить. До состояния предпрозрачности. И все это, из сковороды отправить к кролику в кастрюлю. Соус горчично - сметанный туда же. Не забудьте про листик лавровый. Не помешает.

Кролик в белом соусе ингредиенты Залить водой так, чтобы кролик был «в уровне» с ней и поставить кастрюлю на большой огонь. Неплохо добавить ложку молотого кориандра.

Кролик в белом соусе ингредиенты Как только начнет закипать, добавьте воды. Примерно на три пальца выше «уровня кролика». Но тут, конечно, надо ориентироваться на то, какое мясо. Вполне может быть, если кролик старше, что надо будет и побольше водички. Перемешивать ничего не надо. Ну, и как говориться, тушим до готовности.

Кролик в белом соусе ингредиенты Получается как то так. Выкладываем. Соусом слегка сверху полейте. Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить. Но тут - дело вкуса.

Кролик в белом соусе ингредиенты Ангела за трапезой!




Кролик в белом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru