Описание: Очень нежный, вкусный торт! Разрез тортика просто великолепный!
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
(Жирность 33%)
— 130 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крем
Сливки
(Сливки не менее 33% жирности)
— 400 мл
Сыр творожный
— 200 г
Сахарная пудра
— 100 г
Ягодная прослойка
Клубника
— 150 г
Ежевика
— 150 г
Шоколад белый
— 70 г
Сливки
(Жирность 33%)
— 100 мл
Желатин
— 10 г
Вода
— 90 мл
Приготовление
Готовим бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того как бисквит остынит разрезаем его на три коржа.
Готовим ягодную прослойку:
- В сотейник перекладываем свежую или мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда ягода отдаст сок, а сахар полностью растворится.
- Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр. Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе.
- Приготовленную ягоду процеживаем через сито.
- К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белый шоколад с желатином.
- Ягодную массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно - ягодную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
Готовим крем:
- Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, сначала на самой маленькой скорости миксера постепенно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, затем скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Собираем торт: (коржи можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)
- первый слой - корж, на корж наносим сливочный крем, а затем ягодную прослойку. Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем). Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
Готовый торт украшаем по желанию. Торт готов. Всем приятного чаепития!
Торт "Ягодка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/