Описание: Оригинальный и быстрый в приготовлении жюльен с курицей и оливками.
Ингредиенты
Филе куриное
— 400 г
Оливки черные
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 4 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки обжарить на сковороде с обеих сторон. Посолить по вкусу. Выложить на салфетку, чтобы вписалось лишнее масло. Дать остыть и нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Оливки нарезать соломкой и смешать с луком.
Для заправки смешать сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр.
В кокотницы выложить сначала слой курицы, поперчить. Затем оливково-луковую смесь, а сверху сметанно-сырную заливку. Запекать при 180º около 15 минут.
Куриный жюльен с оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/