Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее. Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком. |
![]() |
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая. |
![]() |
Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель |
![]() |
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля |
![]() |
Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок. |
![]() |
Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость |
![]() |
Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. |
![]() |
Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка. |
![]() |
Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца. |
![]() |
Немного остывший бекон разделяем на кусочки. В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут. Разливаем суп по тарелкам. ПРИЯТНОГО! |