Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер - густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его "папа" клэм-чаудер - густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что "яблоко" очень далеко откатилось от "яблоньки". Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других - чили, в третьих - томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, - сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер - всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее. Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком. |
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая. |
Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель |
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля |
Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок. |
Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость |
Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. |
Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка. |
Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца. |
Немного остывший бекон разделяем на кусочки. В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем. |
Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут. Разливаем суп по тарелкам. ПРИЯТНОГО! |