Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: openbox77
![]() |
Айву помыть, порезать небольшими кусочками, удалив сердцевину и косточки. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут. |
![]() |
Извлечь из отвара айву, измельчить блендером до однородности. |
![]() |
Протереть полученное пюре через сито обратно в кастрюлю с отваром. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, ванилин и хорошо перемешать. |
![]() |
Довести отвар до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды. |
![]() |
Дождаться закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Кисель готов :) |