Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кисель из айвы

Автор: openbox77

Кисель из айвы

Описание: Этот напиток нежен всеми своими свойствами: и вкусом, и цветом, и запахом, и консистенцией. К тому же, сахара в нем гораздо меньше обычного, а потому он малокалориен. Но от этого не менее вкусен и так же прост и легок в приготовлении, как другие кисели. Хорош и в тёплом, и в холодном виде, сам по себе или с кусочком свежего хлеба, печенькой, сырником. Пробуйте! :)

Ингредиенты

Приготовление

Кисель из айвы ингредиенты Айву помыть, порезать небольшими кусочками, удалив сердцевину и косточки. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Кисель из айвы ингредиенты Извлечь из отвара айву, измельчить блендером до однородности.

Кисель из айвы ингредиенты Протереть полученное пюре через сито обратно в кастрюлю с отваром. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, ванилин и хорошо перемешать.

Кисель из айвы ингредиенты Довести отвар до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды.

Кисель из айвы ингредиенты Дождаться закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Кисель готов :)


Маленькая хитрость: если не хотите получить густую крахмальную плёнку на поверхности киселя, не снимайте крышку с кастрюли до полного остывания. Приятного аппетита!
PS Всех девочек поздравляю с Международным женским днём 8 Марта и желаю всего наилучшего!

Кисель из айвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru