Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: openbox77
Описание: Этот напиток нежен всеми своими свойствами: и вкусом, и цветом, и запахом, и консистенцией. К тому же, сахара в нем гораздо меньше обычного, а потому он малокалориен. Но от этого не менее вкусен и так же прост и легок в приготовлении, как другие кисели. Хорош и в тёплом, и в холодном виде, сам по себе или с кусочком свежего хлеба, печенькой, сырником. Пробуйте! :)Айву помыть, порезать небольшими кусочками, удалив сердцевину и косточки. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут. |
Извлечь из отвара айву, измельчить блендером до однородности. |
Протереть полученное пюре через сито обратно в кастрюлю с отваром. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, ванилин и хорошо перемешать. |
Довести отвар до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды. |
Дождаться закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Кисель готов :) |