Описание: Тонкий бисквит с рисунком для украшения боковины или верха торта.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 60 г
Мука пшеничная
— 50 г
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления. Смешать обе массы. Добавить муку и перемешать тесто на низких оборотах миксера. Пару ложек теста отложить, покрасить в нужный цвет пищевым красителем или какао. Размазать белое тесто тонким слоем по пергаменту. Цветное тесто переложить в корнетик и выдавить нужные узоры на светлое тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Остудить, вырезать из бисквита полоски нужного размера и оформить торт.
Количества этого теста хватает на обтяжку торта диаметром 20см с высотой бортика бисквита 5см.
Бортовой бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/