|
В сотейник добавить яйца (2 шт.), добавить 60 гр. растопленного сливочного масла (остудить до комнатной температуры), жидкий мед (3 ст. ложки) и сахар (200 гр.). Смесь взбить. Далее смесь поставить на медленный огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Затем добавить соду (1 ч. ложка). Масса при нагревании должна увеличится примерно в 2 раза. Массу хорошо перемешать, затем сотейник снять с огня, слегка остудить и постепенно всыпать всю порцию муки (500 гр.). Тесто хорошо вымесить. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить примерно 1 ст. ложку муки. НО! слишком много муки добавлять не следует, тесто итак будет мягким, пластичным и легким в работе.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатывать на силиконовом коврике для выпечки или на листе пекарской бумаги. Для быстроты процесса выпекания, тесто раскатать на 2-х листах пергамента или силиконовых ковриках, т. е. достаете из духовки готовый корж и сразу отправляете заготовку следующего коржа в духовку и т. д. Коржи раскатывать толщиной 2-3 мм. (примерно). Неровный край у выпеченных коржей срезать, обрезки измельчить при помощи измельчителя.
Коржи выпекать в заранее разогретой до t180-190 духовке. Выпекаются коржи очень быстро, поэтому нужно в любом случае смотреть через смотровое окно в духовке. |