Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см. |
1 способ Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком. |
Крахмал высыпать в другую миску. |
Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить. |
В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале… |
…затем окунать в яйцо… |
…обваливать в сухарях… |
…и жарить до румяной корочки. |
2 способ Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон. |
Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком. |
В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать. |
В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки. |
С обеих сторон, конечно. |
Приятного аппетита! |