Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.Баклажан вымыть, почистить. Мякоть нарезать кубиком, шкурку можно измельчить и подсушить, использовать как специю. |
В пакет сложить баклажан, перья репчатого лука, муку. Перемешать. |
На растительном масле обжарить смесь 3 минуты, на среднем огне. Влить 650 мл кипятка, варить на медленном огне. |
Сразу же добавить в кастрюлю фасоль с жидкостью. Петрушку и чеснок порубить. |
Я не большой любитель добавлять много разных специй, но здесь будет кстати грибной вкус и хмели-сунели. |
Добавить специи, посолить по вкусу, проварить на медленном огне 3 минуты, добавить лист лавровый, зелень, чеснок. Дать закипеть и убрать с огня. |
Подать похлёбку с постными лепёшками, горячей. |
Фасоль от ТМ Фрау Марта представлена в нескольких вариантах, можно использовать и другую. |