Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем яйцо. |
![]() |
Добавляем подсолнечное масло. |
![]() |
Постепенно добавляем муку. |
![]() |
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. |
![]() |
Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками. |
![]() |
Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут. |
![]() |
Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения. |
![]() |
Готовую начинку полностью остужаем. |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм. |
![]() |
Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез. |
![]() |
Выкладываем начинку. |
![]() |
Скручиваем в трубочку. Завернув начинку, оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз, оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью. |
![]() |
Вот такая трубочка получается. |
![]() |
Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут. |
![]() |
У меня получилось два пирога из этого количества теста. |
![]() |
Приятного аппетита. |