Описание: В духовке тоже можно приготовить хрустящие крылышки!
Правильный маринад в котором запекаются крышки делает их золотистыми и очень вкусными.
Закуска №1 под пиво или под сериальчик на выходные.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 10 г
Соевый соус
— 20 г
Масло растительное
— 20 г
Уксус
— 1 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Смесь перцев
— 1 ч. л.
Имбирь
— 4 г
Карри
— 4 г
Кориандр
— 4 г
Приготовление
Готовим вкусный маринад для куриных крылышек.
Смешиваем специи с яйцом, содой и уксусом.
Добавляем куриные крылышки. у меня было чуть больше килограмма.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.
Оставшимся маринадом поливаем крылья сверху.
Запекать 15 минут при 220 градусах. За это время лишняя жидкость испарится с противня.
Переворачиваем куриные крылышки и отправляем в духовку еще минут на 25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/