Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ekaterina-lav
Описание: Всем привет, дорогие Поварята!) Спешу поделиться очень удачным рецептом нежных и воздушных пампушек с чесноком на кефире. Именно с добавлением кефира я получила тот вкус, который так давно искала. Плюс ко всему такие пампушки долго сохраняют мягкость. Угощайтесь!В теплый кефир всыпаю дрожжи и перемешиваю. Оставляю смесь на 10-15 мин. |
Спустя указанное время ещё раз хорошо перемешиваю и переливаю в глубокую миску. |
Небольшими порциями, просеивая, ввожу муку. Замешиваю мягкое тесто. |
Заканчиваю его вымешивать, как только оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам. |
Тесто перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на 1.5 часа. |
Подошедшее тесто обминаю и делю на 6-8 кусочков (удобнее это делать смазанными растительным маслом руками). Каждому кусочку придаю округлую форму. |
Заготовки перекладываю в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и даю подойти 40 мин. |
Через 40 мин. включаю духовку разогреваться до 200 °C, а пампушки смазываю оставленной половиной яйца. |
Выпекаю пампушки при температуре 200 °C примерно 30 мин. |
Для заливки смешиваю растительное масло, воду, измельченный чеснок, зелень укропа и соль. |
Достав пампушки из духовки, сразу же покрываю их чесночной заливкой. Аромат умопомрачительный))) |