Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ekaterina-lav
![]() |
В теплый кефир всыпаю дрожжи и перемешиваю. Оставляю смесь на 10-15 мин. |
![]() |
Спустя указанное время ещё раз хорошо перемешиваю и переливаю в глубокую миску. |
![]() |
Небольшими порциями, просеивая, ввожу муку. Замешиваю мягкое тесто. |
![]() |
Заканчиваю его вымешивать, как только оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам. |
![]() |
Тесто перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на 1.5 часа. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаю и делю на 6-8 кусочков (удобнее это делать смазанными растительным маслом руками). Каждому кусочку придаю округлую форму. |
![]() |
Заготовки перекладываю в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и даю подойти 40 мин. |
![]() |
Через 40 мин. включаю духовку разогреваться до 200 °C, а пампушки смазываю оставленной половиной яйца. |
![]() |
Выпекаю пампушки при температуре 200 °C примерно 30 мин. |
![]() |
Для заливки смешиваю растительное масло, воду, измельченный чеснок, зелень укропа и соль. |
![]() |
Достав пампушки из духовки, сразу же покрываю их чесночной заливкой. Аромат умопомрачительный))) |