Описание: Картофельный салат с морепродуктами и виноградом, очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении. На праздничном столе этот салат съедается всегда без остатка.
Ингредиенты
Лосось
(копченый)
— 100 г
Креветки
— 150 г
Виноград
— 100 г
Картофель
— 2 шт
Орехи
(пекан)
— 40 г
Сметана
— 3 ст. л.
Майонез
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Вода
— 2 стак.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде.
2. Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту.
3. Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.
4. Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его. На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком. Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.
Салат с морепродуктами на праздничный стол — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/