Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Добрый день, дорогие поварята!!! Хочу напомнить Вам о простой, тёплой и домашней выпечке для всей семьи... о "хворосте"!!! В каждой семье наверняка есть свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит хрустящий и рассыпчастый, а вот мы, наоборот, мягкий, нежный и просто тающий во рту... А мой сын называет его "гусики" и с удовольствием "помогает" бабушке его раскатывать. Делюсь рецептом наивкуснейшего лакомства из детства. Давайте напечем его целую миску.. Да-да.. именно миску и будем наслаждаться с молоком, чаем или какао..Тесто раскатать не менее 0,5 см толщиной! Разрезать на полоски, а затем на ромбики. |
В середине каждого ромбика сделать небольшой разрез и пропустить один кончик ромбика в разрез. Сформовать хворостинки. |
Растительное масло очень хорошо разогреть. Варить хворост в большом количестве масла до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой!!! |
Хворост получается очень мягким, нежным и воздушным!!! Приятного аппетита и весеннего настроения! |