Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мамин хворост "Гусики"

Автор: lavrysha

Мамин хворост Гусики

Описание: Добрый день, дорогие поварята!!! Хочу напомнить Вам о простой, тёплой и домашней выпечке для всей семьи... о "хворосте"!!! В каждой семье наверняка есть свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит хрустящий и рассыпчастый, а вот мы, наоборот, мягкий, нежный и просто тающий во рту... А мой сын называет его "гусики" и с удовольствием "помогает" бабушке его раскатывать. Делюсь рецептом наивкуснейшего лакомства из детства. Давайте напечем его целую миску.. Да-да.. именно миску и будем наслаждаться с молоком, чаем или какао..

Ингредиенты

Приготовление

Мамин хворост Гусики ингредиенты Все делается очень быстро и просто! В сметану добавить яйца, сахар и все перемешать. Добавить соду и муку, смешанную с ванилином. (мама всегда ложит соду щепоткой!!! ) Замесить мягкое нежное тесто. Смотрите по своей муке, если тесто жидковатое, то добавьте ещё полстакана. Слишком забивать тесто мукой не стоит!!!

Мамин хворост Гусики ингредиенты Тесто раскатать не менее 0,5 см толщиной! Разрезать на полоски, а затем на ромбики.

Мамин хворост Гусики ингредиенты В середине каждого ромбика сделать небольшой разрез и пропустить один кончик ромбика в разрез. Сформовать хворостинки.

Мамин хворост Гусики ингредиенты Растительное масло очень хорошо разогреть. Варить хворост в большом количестве масла до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой!!!

Мамин хворост Гусики ингредиенты Хворост получается очень мягким, нежным и воздушным!!! Приятного аппетита и весеннего настроения!




Мамин хворост "Гусики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru