Описание: Пока посмотрите видео-рецепт, одной ногой уже будете на кухне!)) Потому что сегодня у нас драники, запеченные в духовке со шпиком и сметанкой! Очень сытное, бюджетное блюдо, но достойно ресторана!)
Ингредиенты
Картофель
— 700 г
Лук репчатый
— 180 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Сметана
— 100 г
Шпик
— 160 г
Соль
Перец черный
Петрушка
— 5 г
Чеснок
— 10 г
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Шпик и лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением сметаны, соли и перца.
2. Натереть картофель на средней терке, добавить столовую ложку сметаны, перец, соль, яйцо, муку, все тщательно перемешать.
3. На растительном масле пожарить драники.
4. Готовые драники уложить в огнеупорную форму и пересыпать заранее приготовленной поджаркой. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
================
СОВЕТ:
1. Если хотите чтобы драники были более сочными, в поджарку можно добавить немного воды и прокипятить или использовать менее жирную сметану и в большем количестве.
2. Сметана в натертый картофель добавляется чтобы он не темнел.
3. Драники очень вкусны разогретые на следующий день.
4. Подавать драники очень хорошо с квашенной капустой.
Драники, запеченные в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/