Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой корочкой. Очень вкусно получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога немного влажная благодаря яблокам, а сверху вкусная корично-ореховая "шапочка".Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара. |
Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния. |
К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить. |
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто. |
Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку. |
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать. |
В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок. |
Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее. |
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час. Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела. |