Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком. |
На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели. |
Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить. |
Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать. |
Добавить кефир. |
Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо. |
Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки. |
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут. |
Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм. |
Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик. |
Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки. |
Опять слой шариков и начинка. |
Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час. |
А вот кусочек, приятного аппетита! |