Можно брать кожуру любых цитрусовых, когда чистим апельсин или мандарин, кожуру выкладываем на тарелку или газетку и хорошо высушим. С лимона кожуру можно срезать овощечисткой. Высушить нужно для того, чтобы она не дала горечь и не начала бродить, когда мы её зальём водкой. Выкладываем сушеную кожуру в стеклянную банку из расчета примерно 1/3 банки на 1 литр алкоголя. Вы первый раз попробуйте, а потом пропорцию будете делать на глаз, если меньше цитрусовых можно тоже делать, просто будет не такой насыщенный напиток. При желании добавляем мед, муж это делает не всегда. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 3-5 дней. Потом процеживаем, охлаждаем и продукт готов к употреблению. Если вдруг нагрянули неожиданные гости, можно и через день употреблять, проверенно, легкий аромат цитрусовых обеспечен).
Цитрусовая настойка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/