Описание: Рецепт сытного и очень вкусного салата из жареной моркови с грибами, маринованным луком и зеленым горошком!
Настоящая находка для праздничного стола в пост и смело заменит оливье.
Ингредиенты
Морковь
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Горошек зеленый
— 1 бан.
Шампиньоны
— 500 г
Майонез
Уксус
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Морковь нарезаем крупной соломкой и обжариваем в большом количестве масла.
Лук нарезаем перьями вдоль луковицы, маринуем в слабокислой воде с добавлением уксуса, соли и молотого черного перца.
Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинками, затем обжариваем пока не станут румяными.
Сливаем маринад и отжимаем лук. С 1 банки горошка сливаем рассол. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом по вкусу.
Отправляем в холодильник на 1 час пропитаться.
Приятного аппетита!
Салат "Южный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/