Описание: Готовили плавленый сыр? До этого, я трудно представляла что его можно приготовить дома, но у меня получилось и у вас получится))Плавленый сыр с грибами и зеленью может стать прекрасным перекусом или завтраком.
Ингредиенты
Творог
(Желательно домашний или самый жирный)
— 600 г
Сметана
(Тоже жирная)
— 3 ст. л.
Шампиньоны
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Порошок чесночный
— 0.5 ч. л.
Петрушка
— 0.5 пуч.
Приготовление
1. Грибы нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
2. Творог, сметану, яйца пробить блендером, чтоб не было комочков.
Кастрюлю с массой поставить в другую кастрюлю с водой ( типа водяная баня) и варить после закипания воды 15-20 мин, помешивая.
3. Нарезать петрушку.
4. Добавляем в готовую плавленую массу грибы, петрушку, перец и чеснок. Перемешиваем, отправляем в банку.
Остужаем и наслаждаемся натуральным плавленым сыром.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Домашний плавленый сыр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/