Описание: Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 300 г
Масло растительное
— 150 мл
Вода
(ледяная)
— 7 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Сахар
— 3 ч. л.
Для начинки
Яблоко
— 3 шт
Тофу
(классический)
— 180 г
Миндаль
— 30 г
Сахар
— 4 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Насыпать муку в миску и
соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.
Шаг 2
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто
Шаг 3
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Шаг 4
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки
Шаг 5
Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль
Шаг 6
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками)
Шаг 7
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок
Шаг 8
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
Шаг 9
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Постный открытый пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/