Описание: Очень вкусный постный торт без яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, шоколадно-малиновый, покрытый постной шоколадной глазурью. Украшенный дольками мандарина и изюмом в шоколаде. Подходит для постного, вегетарианского и веганского стола, а также для тех, кто не любит жирные и тяжелые торты.
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Кислота лимонная
— 0.5 ч. л.
Ванилин
Мусс
Малина
(пюре)
— 600 г
Сахар
— 0.5 стак.
Крупа манная
— 6 ст. л.
Глазурь
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 0.5 стак.
Шоколад темный
(постный)
— 100 г
Начинка
Малина
— 100 г
Приготовление
Для бисквита смешать все сухие компоненты, добавить жидкие, замесить тесто. Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов в двух формах диаметром 20см. Остудить и разрезать на 4 коржа.
Приготовить мусс: в малиновое пюре добавить сахар и манку, размешать. Довести до кипения и варить 10 минут от закипания. Снять с огня и взбить миксером.
Выложить корж бисквита в кольцо или форму, разложить ягоды малины, залить муссом. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж остается чистым, он будет покрываться глазурью. Убрать торт в холодильник.
Приготовить глазурь: в сотейник насыпать сахар, добавить воду и поставить варить минут на 5-8, до образования крупных пузырей. Снять с огня и сразу вмешать в сироп поломанный шоколад до полного растворения. Глазурь сразу же вылить на торт и убрать в холодильник до полного застывания.
Поверхность украсить по вашему желанию. Я украсила дольками мандарина и драже изюм в шоколаде.
Постный шоколадно-малиновый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/