Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённый карп

Автор: UNU

Запечённый карп

Описание: Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе - для желающих.

Ингредиенты

Приготовление

Запечённый карп ингредиенты Карпа почистить и выпотрошить. У меня зеркальный карп и чистить много не пришлось. Посолить и поперчить рыбу, обсыпать прованскими травами. Оставить на полчаса.

Запечённый карп ингредиенты А пока нарезать лук и лимон тонкими колечками. По 3-4 колечка достаточно. Зелень петрушки и укропа сполоснуть водой. Лук, лимон и зелень мы поместим в брюшко карпа для аромата и сочности.

Запечённый карп ингредиенты Теперь карпа надрезать с одной стороны, обозначая порционные кусочки. Не прорезать насквозь! Прорежьте верхнюю половину и слегка надрежьте хребтовую кость. Этот прием я подсмотрела у знакомого повара. Карп рыба жирная и мягкая, красиво разрезать его по порциям вряд ли получится. А если сразу нарезать на куски, то можно рыбу пересушить, да и на столе целая запеченная рыба смотрится праздничнее и солиднее. Мне этот способ приготовления очень понравился. Несмотря на некоторую костистость карпа, я часто готовлю его на праздники.

Запечённый карп ингредиенты В брюшко положить, чередуя, колечки лука и лимона, вложить пучок зелени.

Запечённый карп ингредиенты Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Сверху полить карпа растительным маслом и отправить рыбку в духовку на 45-60 минут. Время зависит от размера рыбы и желаемой степени румяности. Я готовлю рыбу на фольге для удобства, но сверху фольгой не прикрываю.

Запечённый карп ингредиенты Когда карп запечется, достать его из духовки и дать слегка остыть. Убрать из брюшка начинку, она уже не нужна. Переложить на тарелку, украсить и подать на стол. А затем лопаткой аккуратно отделить порционные кусочки, они сохранили форму, выглядят красиво и аккуратно. Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Запечённый карп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru