Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпик соленый

Автор: lelika

Шпик соленый

Описание: Сало есть ПОЛЕЗНО!!! Рецептов на сайте множество, осмелюсь предложить свой вариант с точными пропорциями. Милости прошу!!!

Ингредиенты

Приготовление

Шпик соленый ингредиенты Для приготовления шпика нужно брать хребтовое сало. И чем толще оно будет - тем лучше!

Шпик соленый ингредиенты С сала снимаем шкурку

Шпик соленый ингредиенты Чистим чеснок. У меня было 800 г сала, поэтому и чеснока меньше.

Шпик соленый ингредиенты Отмеряем нужное количество соли в зависимости от количества сала. Я перелопатила множество рецептов, чтобы вывести для себя точные пропорции. Но везде одна и та же формулировка: добавьте по вкусу соль и перец... А это СКОЛЬКО? В одном из рецептов нашла: 30 г соли на 1 кг сала. Сделала... благо сало еще было, добавила, потому как солонее не бывает! А вот 20 г на 1 кг - это самая золотая середина!! Кухонные весы Вам в помощь!

Шпик соленый ингредиенты Прокручиваем сало с чесноком через мясорубку. Чеснок вперед!!

Шпик соленый ингредиенты Добавляем соль и перец.

Шпик соленый ингредиенты Тщательно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы кристаллики соли растворились и не хрустели на зубах.. Потом в холодильник на сутки. Через сутки я раскладываю про контейнерам. Один оставляю в холодильнике на еду, остальные отправляю в морозильник (это если сделано много). Вот и все!!







Сало с веточкой зелени прекрасно укрепляет стенки сосудов!!

Приятного Вам!!!

Шпик соленый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru