Описание: Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(+ 3 ст.л для посыпки)
— 750 г
Яйцо куриное
(+ 1 желток для смазывания)
— 1 шт
Сахар
(+ 2 ст.л для посыпки)
— 100 г
Молоко
(+ 1 ст.л для смазывания)
— 450 мл
Масло сливочное
(+ 30 гр для посыпки)
— 100 г
Дрожжи
— 1.5 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Джем
— 100 г
Приготовление
1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар соль
3. В муку влить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой или полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, "поразминать" и дать настояться еще минут 30 (этот этап необязательный, но так тесто получится еще более воздушным)
5. Для смазки, желток смешать с молоком
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Должна получится крошка
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.
8. Смазываем желтком, сверху посыпку
Запекать 15-20 мин при 190*С
Булочки "Школьникам" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/