Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Печенье делается очень легко и быстро. Картошку отварить в кожуре, остудить, для экономии время это можно сделать заранее. Очистить и натереть на мелкой терке |
![]() |
Добавить сахар, ванильный сахар, натереть на мелкой терке масло или маргарин для выпечки. |
![]() |
Добавить муку, тщательно вымесить тесто, чтобы масло полностью смешшалось с мукой и не было комочков. В случае необходимости можно добавить еще ложку муки, но с мукой не перебарщивать. |
![]() |
Тесто раскатать в пласт, можно раскатать тонко примерно 0,4 мм, как у меня, можно потолще, чтобы печеньки получились попышнее. Формой вырезать печенье. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье и запечь при температуре 170 градусов примерно 12 минут. |
![]() |
Половину остывшего печенья смазать любым джемем, у меня апельсиновый. Сверху положить еще одно печенье. |
![]() |
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Я делала двойную порцию и не пожалела, печенье разлетелось очень быстро. Приятного чаепития! |