Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, накануне весны многие встречаются с проблемой остатков картошки, которая остается в запасах и утрачивает свой товарный вид, прорастает и становится мягкой. Лучший способ ее использования - отварить в кожуре и сделать салат или картофельное тесто, которое просто превосходно в выпечке. Решила я испечь сладкое печенье из старой картошки, может мой пример кого-то вдохновит, тем более, что печенье очень вкусное.Печенье делается очень легко и быстро. Картошку отварить в кожуре, остудить, для экономии время это можно сделать заранее. Очистить и натереть на мелкой терке |
Добавить сахар, ванильный сахар, натереть на мелкой терке масло или маргарин для выпечки. |
Добавить муку, тщательно вымесить тесто, чтобы масло полностью смешшалось с мукой и не было комочков. В случае необходимости можно добавить еще ложку муки, но с мукой не перебарщивать. |
Тесто раскатать в пласт, можно раскатать тонко примерно 0,4 мм, как у меня, можно потолще, чтобы печеньки получились попышнее. Формой вырезать печенье. |
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье и запечь при температуре 170 градусов примерно 12 минут. |
Половину остывшего печенья смазать любым джемем, у меня апельсиновый. Сверху положить еще одно печенье. |
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой. |
Я делала двойную порцию и не пожалела, печенье разлетелось очень быстро. Приятного чаепития! |