1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
Готовим сливочный мусс:
- Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
- Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания.
- К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
- Набухший желатин распускаем до растворения.
- Растворённый желатин добавляем к сливочно - творожной массе, перемешиваем.
- Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
- Взбитые сливки частями добавляем к сливочно - творожной массе и перемешиваем.
Собираем муссовый торт:
- У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
Ананасовая прослойка:
- Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина.
- Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
- Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры.
- Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом.
- Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
Готовый торт подаём к столу. Всем приятного чаепития.
Муссовый торт "Ананас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/