Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. |
![]() |
Затем сметану и яйцо. |
![]() |
Добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку. |
![]() |
Вымешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. |
![]() |
Готовим начинку. Из картофеля делаем пюре. Сыр натераем на терке. |
![]() |
В пюре добавляем мелко нарезанную петрушку. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. Даем начинке полностью остыть. |
![]() |
Наше тесто подошло. |
![]() |
Тесто делим на 2 части. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут. |
![]() |
Раскатываем один кусочек теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. |
![]() |
Выкладываем пюре, а сверху сыр. |
![]() |
Скручиваем в рулет, хорошо защипываем концы. |
![]() |
Раскатываем второй кусочек теста. |
![]() |
Прорезаем фигурным ножом для теста, растягиваем сеточку и полностью оборачиваем ею рулет. Концы заправляем под низ. |
![]() |
Рулет перекладываем на пергамент ввиде кольца. Стык украшаем розочками. Оставляем на подъем на 15-20 минут. |
![]() |
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом. |
![]() |
Выпекаем при 190 градусах 30 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |